016149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cafe Vietnam

Cafe Vietnam

フォー

フオーのつくりかた。
フォーの作り方はちょっとむずかしです。20にんくらいなららくです。
フオーのざいれうはちょっとおいです。
4人分
とりにく   :400g
もいやし   :1/3
民トン    :4枚もしあります。
レタス    :1/8こ
スープのざいれう 
とりのほねは :2羽
ぶたのほね  :400g
しょうが   :20g
長いねぎ   :1本
たまねぎ   :1こ
だいこん   :1/3本
シナモン   :ちょっと
 
■作り方■
ほねはきれいにあらいます。なべにいれます。
水はほねにたぶりまで4000ccみず。始めはひがつよいふといまで。
フォー1

いっしょけめあわをとりますきれいにてねんとてくださいそれはポイントです。
フォー2

スープはきれいいろいになったら。ねぎとしょうがとたまねぎをやきていれます。だいこんもうかわをむっていれます。。
フォー3

ちいさいひでゆくりをたきますすくないくてもう1じかん30ぶんか2じかん。スープは1500ccまで。ほんとは6じかんか8じかんです。

スープのあまいみはいかんじたら塩ちいさい1/3とナンプラ2か3はいくりとおもいます。とシナモンをいれます。あまいみすきひとはちょっとさとうをいれます。あじのもとすきならいれてもういいです。

めんはひとり40から80gまで。めんはいろいろなしるいがあります。だいたいゆうでるまえは1ぶんぐらいみずなかおいでください。
フォー4

おゆはふといたらめんをいれてくださいだいたい4ぶんか8ぶんまでとおもいます。
あまりゆですぎください。
とりにくは400gくらいゆでてできあがりたらちさいくてでします。
ラーメンのちゃわにめんをいれてにくはうえにのせてくださいやさいは(もいやしと民トン野は派とレタス)乗せます。スープをかけます。おいしいフォーをできあがります。
フォー5



© Rakuten Group, Inc.
X