フォーフオーのつくりかた。フォーの作り方はちょっとむずかしです。20にんくらいなららくです。 フオーのざいれうはちょっとおいです。 4人分 とりにく :400g もいやし :1/3 民トン :4枚もしあります。 レタス :1/8こ スープのざいれう とりのほねは :2羽 ぶたのほね :400g しょうが :20g 長いねぎ :1本 たまねぎ :1こ だいこん :1/3本 シナモン :ちょっと ■作り方■ ほねはきれいにあらいます。なべにいれます。 水はほねにたぶりまで4000ccみず。始めはひがつよいふといまで。 いっしょけめあわをとりますきれいにてねんとてくださいそれはポイントです。 スープはきれいいろいになったら。ねぎとしょうがとたまねぎをやきていれます。だいこんもうかわをむっていれます。。 ちいさいひでゆくりをたきますすくないくてもう1じかん30ぶんか2じかん。スープは1500ccまで。ほんとは6じかんか8じかんです。 スープのあまいみはいかんじたら塩ちいさい1/3とナンプラ2か3はいくりとおもいます。とシナモンをいれます。あまいみすきひとはちょっとさとうをいれます。あじのもとすきならいれてもういいです。 めんはひとり40から80gまで。めんはいろいろなしるいがあります。だいたいゆうでるまえは1ぶんぐらいみずなかおいでください。 おゆはふといたらめんをいれてくださいだいたい4ぶんか8ぶんまでとおもいます。 あまりゆですぎください。 とりにくは400gくらいゆでてできあがりたらちさいくてでします。 ラーメンのちゃわにめんをいれてにくはうえにのせてくださいやさいは(もいやしと民トン野は派とレタス)乗せます。スープをかけます。おいしいフォーをできあがります。 |